庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2013年7月10日水曜日
夏みかんと自家製キュウリのジュース
仕事で伊豆に行った折、お土産に巨大な夏みかんの実をいただきました。そのまま食べても十分おいしいですが、おすすめは蜂蜜を入れた夏みかんジュースだそう。
皮とタネを取り除いて房ごとミキサーにかけ、ほんのちょっと蜂蜜をたらしてLサイズのコップ1杯分のジュースが完成。猛暑でバテ気味の身体に染み渡ります。今日は庭のキュウリ1本も加えてみました。
いつか広い庭を手に入れたら、夏みかんの木を植えるのだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿