今年もいろいろな野菜をつくって、おいしい野菜をもりもり食べたい!
庭に勝手にはえてきたススキを刈り取り、イネと同じイネ科ってことで、しめ縄のかわりにお正月風リースにして飾ってます。家にあった水引、懐紙、キンズの実を思いつきであしらいましたが、なかなかいい感じ! と自己満足。来年は収穫物でもっと豪華なお正月飾りを作りたい。
元旦の朝食は、プランターの小松菜を入れたお雑煮。んまい。
おいしい年になりますように。
なかなか食べる機会がなく放置していたら 葉っぱがだいぶロングになりました。 いたずら猫入り |
お雑煮っていつでも食べられるのに、お正月しか食べないのはなぜだろう? シンプルだけど特別な食べ物 |
0 件のコメント:
コメントを投稿