庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2014年5月5日月曜日
フキの佃煮
5月2日
畑に勝手に生えてくるフキと、謎菜の花のラスト収穫。フキは今ひとつ扱い方がわからず、1年目は遠巻きに眺めていましたが、最近調子に乗ってきたので(フキが)がつんと。茎は佃煮、葉はピリ辛味噌炒めに。ご飯にあう〜
謎菜は花を摘んだあと抜き取りました。シーズン終了
きゃらぶきんま〜
葉のピリ辛味噌炒め。
さっとゆでたあと半日水にさらし、
アクを抜いてから調理しました
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿