庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2014年10月1日水曜日
シソと鶏肉の揚げ餃子
赤ジソと交雑したごわごわのシソは容赦なく抜いていますが、青ジソの遺伝子のほうが強そうな株も少しあるので、先日穂を収穫。シソの穂といえば刺身のつまですが、餃子の皮が余っていたので、餃子の具にしてみました。
鶏ひき肉、青ジソの花、実、刻んだ葉、ショウガ、ニンニク、白ゴマをよく混ぜ、塩こしょうで味付け。餃子の皮で包んで揚げて、レモンをきゅっと絞っ
たら、予想以上にんまい〜〜〜。王道の餃子より好きかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿