庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2014年10月23日木曜日
バターナッツとジャガイモのごろごろカレー
実家にバターナッツをさし入れしたら、カレーがおいしかったと母が言うので、冷蔵庫に眠っていた自家製春ジャガといっしょに久しぶりのカレー。
甘〜い、辛〜い、んま〜〜〜〜い!
手前味噌カレーですが、これはんまい。
バターナッツとジャガイモが甘いので、ルーは辛めがおすすめ。こーれぐーすを作った島トウガラシの出がらしを入れて正解。
バターナッツ=スープのイメージがありますが、スープカレーもいけると思う。
ごはんは玄米。具の主役が自家製なので、親バカもあってんまさ倍増
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿