2014年12月8日月曜日

キクイモカレー

キクイモを刻んで餃子を作ろうと、何度もひき肉を買ってくるのですが、どうしても腰が上がらず…
今度はキクイモカレーに変更。
キクイモのカレー力を確認したくて、あえて具は少なめ。ゴボウのような泥臭さがあるので、隠し味に醤油を入れて正解。外側シャキシャキ、内側とろりの火加減もバッチリ!
キクイモのカレー力、太鼓判です。
煮すぎるより、シャキシャキ歯ごたえが残っているほうがよさそうです。
キクイモ、ニンジン、玉ねぎ、ひき肉のシンプルなカレー。うまい!
肉は豚バラみたいに薄いのもよさそう




0 件のコメント:

コメントを投稿