庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2014年4月12日土曜日
ブロッコリーの花と小エビのかき揚げ
満を持して! 前々からやってみたかったブロッコリーの花のかき揚げに挑戦。
お店みたいにサックサクにはできないけど、んまい〜。大満足。
さらに欲をいえば、小エビが多くて主役のブロッコリーの風味が消えがちだったのと、コーンの甘みを足せばもっとおいしくなりそう。
材料はたっぷりあるので、改良版にまた挑戦。
朝からかき揚げ。というかブランチですが。
薬味の刻みネギも庭産。
お蕎麦の器は陶芸家の出口絵衣子さん作。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿