庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2014年9月7日日曜日
春ジャガのポテトフライ
無性にポテトフライが食べたくなったので、夕飯の主食は野菜室に眠っているジャガイモに決まり。
自家製、いただきものがごっちゃで品種も怪しいですが、たぶん手前がキタアカリで奥がアンデス赤。キタアカリはしっとり甘くて、アンデス赤はほくほく淡白な味。粉ふきいもによさそう。どちらも味がしっかりしていて、調味料なしで十分おいしい。手前味噌ですが、自家製のジャガイモって、売っているジャガイモより断然おいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿