2014年6月16日月曜日

ズッキーニとベーコンのナポリタン

朝、アルゼンチンVSボスニア・ヘルツェゴビナ戦を見ていたら、急にナポリタンが食べたくなりました。アルゼンチン→アルデンテ!?
いただきもののズッキーニもそろそろ賞味期限切れなので、サイコロ形にカットして、ベーコン、紫玉ねぎとナポリタンに。
麺は、生協さんで買った「きびめん」を使いました。雑穀のきびとタピオカでんぷんで作った小麦粉未使用の麺で、こしが強くてパスタにグー(アルデンテ〜〜)。小麦や蕎麦アレルギーの人用だと思いますが、安物のガムみたいな小麦の麺よりずっと美味。




0 件のコメント:

コメントを投稿