庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2014年8月22日金曜日
ジャガイモごろごろ
秋植えのジャガイモのタネイモが出回っていますが、いまだに
春植えのジャガイモをだらだら消費中。イモ類は好きですが、皮をむいたり調理が面倒で余らせてしまいがち。新ジャガは冷蔵庫の野菜室に入れると長もちしますが、もはや新じゃがとはいえない!?
いろいろなジャガイモにバジルペーストをからめて焼いて
チーズをたっぷりトッピング。おつまにサイコー!
カロリー高っ
セイロでふかしたアンデス赤
皮は赤いけど中は白。塩こしょうなしでもおいしくて2個いっき喰い
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿