本日の夕ごはんはカラシナとルッコラのギザギザコンビ。カラシナは、こぼれダネならなぬ「こぼしダネ」、タネ袋からこぼれて混じったタネをテキトーにまいたら、ほとんどがカラシナでした。あとは、缶詰の牡蠣の燻製、ゴーダーチーズ、野菜クラッカーなど。はい。晩酌メニューです。白ワインってとこですが、飲みかけの赤ワインがあったので、カベルネでちびちびやりました。
カラシナ(上)は「コーラルリーフプルーム」という赤紫葉のタキイの品種。
育てやすいですが、これからの季節はカブラハバチなどのイモムシの被害が
驚異的なので防虫ネットを! 下はルッコラ。
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買ったタマネギ、サンマの燻製とあえてサラダに。
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