庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2013年11月11日月曜日
とれたてショウガ
サバの味噌煮を作ろうとしたら、しまった! ショウガが切れていた!!
おおそうだ……庭にポット植えのショウガがあることを思い出し、
使う分だけ折りとって収穫。芽が出てしまった食用のショウガをポットに植えておくと、こういうときに新鮮なとれたてショウガが味わえます。ただし、ショウガは寒さが苦手なので、冬は無理かな。
葉はしょうぶ湯のようにお風呂に入れて楽しみました。ぽかぽか
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿