今回の根はちょっと苦みがあって、水分や歯ごたえも今ひとつ。 同じ品種でも、時期や管理の違いでかなり味が変わるんでしょうか。 前回は水気たっぷり、歯ごたえパリっで、 今までの人生で一番おいしいダイコンだったのですが・・ |
朝食で根を野菜スティックにしていただきました。 ヨーグルト、マヨネーズ、ツナを混ぜたディップをたっぷりつけて。 庭産のサヤエンドウ(1日2〜3莢しか採れません)とウズラのゆで卵も。 5月に雪柄のお皿もどうかと思いますが・・ |
昼食は葉っぱの油炒めと白いごはん。んま〜〜〜。 「こんなにおいしいもの、ほかにあんまりないよね」ってくらいおいし〜〜〜〜 またダイコンつくろ |
0 件のコメント:
コメントを投稿