庭ごはんの達人さんに教えてもらった唐揚げは、不動の1位の絶品キクイモレシピですが、いくら大好物でも毎日唐揚げは無理(笑)
来年お隣さんに迷惑をかけないためにも、せっせと掘って消費しなければ。
クックパッドでキクイモを検索したら、けっこうみなさん自由な食べ方をされているので、いろいろやってみる気になりました。
第一弾はオリジナルのキクイモチャーハン。あり!
ニンニク、粗く刻んだキクイモ、好みの野菜、玄米、卵をごま油で炒め、 塩こしょう、ナンプラーで味つけ。 キクイモって、ゴボウの泥臭さとレンコンのシャキシャキ感を 足して二で割った感じなので、肉を加えるなら鶏肉があいそう。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿