2014年11月2日日曜日

カレー餃子

少し前にニラをたくさんいただいたので、餃子を作ろうと思いつつ1週間以上経過。
そのうちカレーも食べたくなってきて…

そんなときはカレー味の餃子にすれば一石二鳥! ってことに気づいて作ってみました。
ニラのほかにタマネギのみじん切りも入れて、焼きはオリーブオイルで。

もう一つの楽しみが、仕事で行った山梨で買った「にんにくトマトらー油」。

おいひ〜〜〜〜

餃子って、具の組み合わせで無限の可能性がある。いろんな餃子に挑戦しよ。
具にフレークタイプのカレールーを混ぜました。
ほんのりカレー色の焼き上がり。
ルーがだまになるので、カレー粉のほうがよいかも?


食べるタイプのらー油ですね。
ごはんに乗せてもおいしい








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