2014年1月1日水曜日

畑ごはんのお正月

Happy New Year!
新年あけましておめでとうございます。今年も実り多き年でありますように。

お節料理は明日実家で味わえるので、元旦は畑の収穫物でなんちゃってお正月料理。
お雑煮は、カニ殻欲しさに購入したカニと、謎菜とブロッコリーで。お吸い物の味つけはいつも横着してナンプラーを使っています。
もう一品は、謎菜と豚の角煮。今回の株は、味はほとんどカブ。やや大味ですが、甘みが強くて、煮るとすぐトロトロになります。根の部分を計ったら、なんと9キロ超え! こんな巨株が勝手に生えてくるので、すっかり怠け者になっています。今年も生えるといいなあ。




0 件のコメント:

コメントを投稿