一人暮らしのカレーは一度にたくさん作って、最低3食はまかないます。毎回ちょっとずつ味を変えていくと何度もおいしい!
1食目。だんだん水が飛んでいくので、最初はスープカレーくらいのゆるさに。 お肉は豚ひき肉。ショウガ、タカノツメ、ローリエも自家製 |
2食目。熱々に温め直してとろけるチーズをトッピング。 寒いとこってりしたものが食べたくなります |
3食目。外葉カレーを一口食べたとき、エスニックカレー向き! と思いました。 ココナッツミルクを買いに行くのが面倒なので、家にあった豆乳、ナンプラー、レモングラスを加えてエスニック風に。 のつもりが、東南アジアの味は遠かった。でも、豆乳カレーとしては十分美味。 次は外葉グリーンカレーにチャレンジしたい |
あとカレーの写真って、びちゃびちゃして素人には難しいのねー
0 件のコメント:
コメントを投稿