ということで、外葉から1枚ずつはずして解体。中心部の葉を恐る恐るかじったら、おぉぉ〜〜甘ーい!
食べ方決まりました。中心部の葉は生で。中間の葉はコールスロー。外葉はカレー! どれも大正解。また栽培しよう。
ミニキャベツが極ミニキャベツになってしまいましたが… 肉厚で甘みのある葉は極ウマ |
外葉をはずしたところ。チビタケノコ! トンガリキャベツとも呼ばれます |
左が外葉で右が中間の葉。 大きさ、色、質感ともだいぶ違うのがわかりますね |
中心部の葉は岩塩をふってバリバリと。 焼き肉や焼き鳥屋のノリで |
中間の葉はコールスローに。 キャベツというより芽キャベツの食感と甘み。 塩こしょうとレモン汁、オリーブオイルで味つけ。 マヨネーズは好みで |
キャベツカレーは作ったのも食べたのも初めて。大アリ! 何度も温め直すので、固い外葉を使って大正解。 |
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