庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2014年7月3日木曜日
ガスパチョ始めました
暑くて食欲がわかなくて、冷蔵庫に食べきれない夏野菜が余ってるときは、
ガスパチョ!!!
今年も始めました。
トマト、キュウリ、玉ねぎ、ニンニクなどを刻んでミキサーでガーーーっと。
ピーマンもあれば。バジルを入れるとさわやか。
味つけは塩、こしょう、タバスコ、レモン汁、オリーブオイルなど。
生のニンニクを入れすぎて若干胃焼け……
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿