庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2014年7月10日木曜日
自家製ブルサン
畑の右隣さんからエシャレットをいただいたので、ブルサンを作りました。むかーし、シャンパンの一日講座に参加したとき、元キャビンアテンダントの美人ソムリエさんに教えていただいたレシピです。
すでに自己流ですが…細かく刻んだエシャレット(おフランスな響きですが若どりしたラッキョウ)、ニンニク、ハーブ類をマスカルポーネに混ぜて、塩こしょう、レモン汁で味つけするだけ。好みのパンに塗って食べるとお酒がすすむ!
翌朝はマーガリン代わりにパンに塗ってキュウリのサンドイッチに
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿