いったい何をしているかというと……自家製牡蠣殻石灰製造中!
水に浸けて塩を抜いたあと、軽く洗ってぐつぐつ煮て消毒。乾燥させてスキー靴でゴリゴリ踏んで地道に製造してます。
この方法に至るまで紆余曲折。こんなに苦労するなら買ったほうが……との思いもよぎりますが、ちょっと楽しい。
お正月はカニ殻狙ってます。
20年近く放置していたスキー靴。 靴底が劣化して粉々になってしまったので 底にガムテ貼ってます |
下北の飲み屋からかついで帰った牡蠣殻。 ムダにできるかっ(写真はほんの一部) |
怪しい白い粉。自家製牡蠣殻石灰 |
0 件のコメント:
コメントを投稿