2013年12月30日月曜日

白い粉製造中

スキー靴と、牡蠣の殻。
いったい何をしているかというと……自家製牡蠣殻石灰製造中!
水に浸けて塩を抜いたあと、軽く洗ってぐつぐつ煮て消毒。乾燥させてスキー靴でゴリゴリ踏んで地道に製造してます。
この方法に至るまで紆余曲折。こんなに苦労するなら買ったほうが……との思いもよぎりますが、ちょっと楽しい。
お正月はカニ殻狙ってます。
20年近く放置していたスキー靴。
靴底が劣化して粉々になってしまったので
底にガムテ貼ってます

下北の飲み屋からかついで帰った牡蠣殻。
ムダにできるかっ(写真はほんの一部)

怪しい白い粉。自家製牡蠣殻石灰


0 件のコメント:

コメントを投稿