庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2013年4月23日火曜日
王道レバニラ炒め
プランターのニラがもさもさに茂っています。早く食べないと葉が硬くなるので、夕飯はレバニラ炒めに決定。ニラを栽培する以上、避けては通れぬニラ料理の王道です。刈り取ったニラをおいているだけで、キッチン兼リビングにニラの香り(匂い)が充満
。ニラ臭の元は硫化アリルという揮発成分だそうで、いいなあ、このプンプンした感じ。新鮮が一番です。
ニラと豚レバー、モヤシを炒めました。
もちろんビールも!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿