2013年4月8日月曜日

葉ネギとレモンバームのタルタルソース

冷蔵庫に生協さんで注文した卵とサラダ用玉ネギがたくさん残っていたので、庭産の葉ネギとレモンバームを加えてタルタルソースをつくりました。タラのフライにたっぷりかけて。当面タルタル祭りが続きそうです。
後ろはいっしょに揚げた山菜の天ぷら(庭産ではありません)。
バイキング食べ放題のような盛りつけですが
ひとり暮らしはふだん揚げものをしないので揚げるときは一気に! 
カロリー高っ



カキフライにも。
つけ合わせのミズナは庭産。
売っているミズナは水耕が多いそうですが、
土で育てたミズナは味が濃くて歯ごたえがあって好き

0 件のコメント:

コメントを投稿