庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2013年4月25日木曜日
高菜とスモークサーモンのウーロン茶漬け
塩麹でテキトーに漬けた高菜漬けがとっても塩辛いので、お茶漬けで食べきることにしました。ご飯に高菜漬け、スモークサーモンを乗せ、熱々のウーロン茶を注いで、胡麻と葉ネギをトッピング。好みでごま油を少々かけても。文句なしにおいしかったです!
高菜と葉ネギが庭産。
スモークサーモンの代わりに塩鮭、
ウーロン茶の代わりに日本茶でもいいですね
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿