庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2013年4月8日月曜日
ビーツとホウレンソウの兄弟炒め
主役はお肉ではなく、つけ合わせの野菜です(菜食ぶってます)。
肉を焼いた肉汁で、ビーツとホウレンソウの葉をさっと炒めてつけ合わせにしました。
ビーツは根以外に、葉も食べられます。ツヤツヤして厚みがありますが、ホウレンソウと同じアカザ科。冷蔵庫に買ったホウレンソウがあったので、ミックスして兄弟炒めにしました。ビーツの葉のワイルドな食感に慣れると、ホウレンソウの柔らかい葉が、だんだん物足りなくなってきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿