この日のために2月1日にタネまきした鍋野菜、満を持して登場。2月中はビニールトンネルで防寒し、3月中は不織布で覆って、不安定な気候と気の早い虫たちからガードしました。
手前からコマツナ、ベカナ、ミズナ。 総勢5名でしたが、全部食べきれませんでした。 |
2年目の葉ネギは、プランターから摘んでその場で刻んで薬味に。 株元を2cmくらい残しておくと、 新しい葉が出て繰り返し収穫できます。 |
いつもの野菜サラダも。 ビーツ(ゴルゴ)リーフレタス、レモンバーム、シュンギク、 ミツバ、カラシナ、ルッコラ、サヤエンドウ(つるなし)。 |
お客さんが見えてから怒濤の食べに突入し、料理は撮る余裕なし。いつもの1人分が5倍になっただけですが。
0 件のコメント:
コメントを投稿