庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2013年4月4日木曜日
ベカナと豚肉の重ね蒸し
ベカナの食べ方を考えていて、ふと思いつきました。白菜の仲間だから、豚肉と重ね蒸しは
?
さっそくタジン鍋で作ってみました。ちょっと前にはやりました
ねーータジン鍋。あまり出番がなく、蓋がかさばってます(笑)。
ベカナは白菜より薄いので、あっという間に火が通って、まさに3分クッキング。ポン酢とおろしショウガをたっぷりかけていただきました。美味でした!
ベカナは
思ったより水が出ます。
火が通るとボリュームがなくなるので、
モヤシで上げ底すればよかったかしら。
またトライしてみます
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿