庭ごはん・畑ごはん
小さな庭と貸し農園でとれた野菜と野菜のごはん
2013年4月11日木曜日
ニラとベカナの餃子
庭産のベカナとニラで餃子をつくりました。とれたてのニラは香りがプンプン。せっかくなので、いただきものの石垣島ラー油を開封。餃子もラー油も
大満足。
そろそろ株分けしたい茂り具合。
株元を残して刈り取ると
新しい葉が出て繰り返し収穫できます
自家製のニラとハクサイ代わりのベカナ
具の素材は申し分なし。
焼き加減と盛りつけは修行不足
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿